注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Colorful 2015

all new day

 
 
 

日志

 
 

我们站在09的肩膀上  

2008-12-31 13:03:26|  分类: 77の碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这是77在08年里有过的一个习惯。每一个月末下一个月初给自己留的一点文字。


 

77の2008

 

08年的1月,终于放得下那早已经远去的爱情,才终于找回阳光的自己,才终于又懂得去珍惜、去笑着面对现实。

08年的2月,大雪掩盖过的大年,清澈而热烈。拥有关爱的寒冬,终于会孵化出暖春。7就这么一直认真地相信着。

08年的3月,躺在柔软的草地上仰望天空,清澈而空灵。风筝。牵扯着风和线的爱恋。有一些思念,应该被放飞。

08年的4月,忙碌着快乐。结伴而行的路,总是听得见动人的乐声,看得见清晰的画面。你们的笑脸。让7异常安心。

08年的5月,泪水渗透在天空的一些角落。漫长的黑夜总会过去,天堂里会有祝福。因为我们彼此相依所以我们战胜一切。

08年的6月,电影的上半部我们在笑。电影的下半部我们依旧在笑。图书馆的空气很稀薄。还好我们有彼此。

08年的7月,空气中的幸福随意蔓延。前进的脚步开始昂扬,笔尖在空白的日子里飞翔,涂满美丽的色彩。

08年的8月,热血沸腾的祖国。最后的暑假、飘动的发以及看得见未来的目光,歌声昂扬而嘹亮,即使天黑也不再害怕。

08年的9月,原来我们总是在一起。扶持着成长的我们。原来遇见彼此。是宿命。是命中注定。是逃不开的幸福。

08年的10月,睁开眼可以看见谁熟睡的脸。闭上眼可以听见谁在耳边的呢喃。简单的幸福像空气一般蔓延。

08年的11月,贴满房间的小纸片。一张张被定格的笑脸。阳光下有你一直陪在身边。很多很多时刻。眼里只有彼此。

08年的12月,当日程表里的红色勾勾越来越多当08年渐渐被填满当时间把我们扯得生疼。所有路标都指向成长。


 

其实蛮不喜欢写总结。尤其是在纠结了论文之后。7不喜欢说08年自己学到了多少又成长了多少。也不喜欢喊口号似的扬言在09年要怎样怎样。7不喜欢用纪念来诉说这将要过去的08年的12月31日。7不排斥小聚不排斥倒数不排斥一群人拥嚷着欢呼喧嚣。7只是喜欢把这些都定义为期待。7希望在0点到来的那一刻发现原来我们不必花太多的时间去告别08我们应该用更多的笑脸对09说一声嗨。也许有一点点的刻意。但据说心理暗示多多少少有些作用。7只是希望自己积极一点再积极一点。

 

08年很长。比往年都长出了1秒。其实7对天文地理的东西没有研究。道听途说地也不知道可信度有多少。可是7挺喜欢这多出来的1秒的。它使整个08都变得特别和与众不同。很多人。身边的很多人都希望08年快些过去。这毕竟是多事的一年。纠结着各种各样大大小小好好坏坏的事情。7也许没有办法细数在这一年里我得到或者失去了多少。7大脑里的沟沟壑壑没有深邃到可以记载所有回忆。就好像我没有办法忆起半年前我曾经很认真的苦恼过什么。所以7也只能把眼光都聚焦在今天这个时刻。身边的人是真实的。所有的苦恼和快乐都是真实的。快一些或者慢一些。该来的也总会来。要离开总在不知不觉的时候已经离开。7总是打开窗户感觉到风的温度却无法捕捉住任何实质的重量。偶尔会有被时间扯着成长的感觉。一番抗拒之后。发现原来自己可以适应得过来。

 

最近几天又开始失眠。是很久很久之后的第一次失眠然后持续了一些些没有灯光的夜晚。大脑显然不适应这样突兀的混沌思绪以至于整个躯体似乎没有办法和灵魂很好地融洽在一起。也许7该在这个时候起床喝些茶然后找个人谈谈人生。感觉自己像站在08的这一边,目光却没有办法遥远到看见海岸线的另一边。水平线除了海天交接别无他物。7赤脚走过的痕迹被海水冲去。然后。醒过来。睁开眼睛。原来窗帘外还会透着清澈的晨光。把手伸出被窝。冬天的温度总是让人精神十足。我想。也许我可以尝试着游到海的那一边。即使我不会游泳。

 

shit儿最近说了谢谢。其实7只记得在那个我需要你们的时候都有你们陪在我身边。也许很多时候7都羞于跟你们说一声谢谢。总觉得很矫情似的。可是原来很多事情还是必须亲口说出来才足够体现分量。7真的不是每天都可以很开心很肆无忌惮地嬉皮笑脸。7也真的不是喜欢一个人安安静静地呆着把所有烦恼和不开心全部都自己收着。7还没有成长到自己就可以消化掉所有泪水和心痛。只是还好。因为你们总会在的。7不想很官腔地说因为有你们所以才有我快乐的08年。只是只需稍微回望一下这短短长长的日子。身边堆积的都是你们的声音笑脸还有很多的关心和体谅。7不知道以后会怎样。不知道09会怎样。只是无论怎样。7都希望都需要有你们在身边。我们只是一群互相扶持着被时间拉扯着纠结着成长的孩子。09要来的时候。还是需要很矫情地说一句谢谢。谢谢。

 

7很想要紧紧地抱着你然后也被你紧紧地抱着。也许7并不是那种特别有安全感的孩子。也许7也并没有你所想的那么乐观和快乐。也许过去我们都各自经历过很多我们现在都已经不会再提起的往事。7最近一直再想。其实以前有过很多的不开心和很多的泪水。可是所有那些过去一件一件地被联系起来才会有我遇见了你。所以7都会觉得那些糟糕的事情糟糕的不开心糟糕的泪水都是值得的。你常常会说就算过去的事情不按原来的轨迹行走我们还是会遇见的。不过7还是想说。7很高兴过去是这么走过来的。慢慢按照这样的轨迹走到现在。一直走到你身边。可以牵着你的手。被你抱着宠着。7只是个很简单的孩子。只想要平静的生活。7不介意被说成没有大志。7并不觉得在爱情面前做一个小女人有何不妥。而我要的爱情只需要很简单的两个人。你和我。

 

08年的事情能在08年都完成了。很振奋人心!尽管09年的事情还是堆成一堆了但那毕竟是明年的事情了。于是今年就让我们好好休息好好玩耍该倒数的去倒数该小聚的去小聚该发疯的去发疯该呐喊的去呐喊!然后过了0点跨进了09年。我们又该为以后考虑多少苦恼多少纠结多少都是09的事情了。在这里应该闭口不谈。只是7很期待着北京之旅。总觉得中国人嘛总该去一次故宫爬一下长城装一下好汉的。也总该看看雪喝喝豆汁说说北京腔装装样子的。嘻嘻。很高兴能和屎佛们一起旅行。把坐飞机的第一次交给你们。于是就算要把过新年买新衣服的银两省下来也觉得很值得!衣服什么时候都可以买。过年也会常常有。我们一起集体毕业旅行的机会也就这么一次。物超所值了!然后等奢侈一次回来之后。孩子们就继续奋战吧!六师兄也好Mr J也好抑或Mr Panda也好。我们都勇敢面对!洗头水购买也好护肤品营销也好传统和消费也好国美也好黄光裕也好。统统都纳命来吧!

 

胡言乱语了一大堆。回到题目上来。7写这个题目的时候也稍微想了一下。为什么我们不是站在08的肩膀上仰望09而是直接就站在了09的肩膀上了呢?哈。今天天气突然就很好起来。虽然间或有点雨丝。夹杂着贼大贼大的风。7想。08年也许就是这么一道长而陡的阶梯。一路我们爬上来。经历了许多。抛开过程只看结果。我们确实已经站在了09年的肩膀上。于是我们可以看见长长的海平面可以眺望启明星可以欣赏灿烂的日出。这个时候。语文课代表们应该会来点文绉绉的句子。应景的。自然还只能是海子的。Facing the sea,Blooming warm spring。面朝大海。春暖花开。

 

77希望2009年的第一天有一个好梦。哈哈。其实不需要希望也知道一定会有个好梦。

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017